
1948年から始まった、レストラン「ダ・ネッロ・アル・モンテグラッパ」のボローニャの典型的な料理の伝統は、食材の質、暖かいおもてなし、そして丁寧なサービスと結びついています。
©︎ Travel Europe
ジビエから魚料理、トリュフからポルチーニ(きのこ)、季節の新鮮な食材が取り揃えられ、最も厳しい美食の街ボローニャの舌をも満足させています。ボローニャの伝統的なパスタ、季節の野生のイノシシや鹿肉に合わせたグリルした肉料理に登場します。
©︎ Travel Europe
©︎ Travel Europe
©︎ Travel Europe
メニューはありますが、シェフはその日のマーケット見つけた新鮮な食材だけを使うため、ウェイターに今日のおすすめを聞いてもいいでしょう。
©︎ Travel Europe
テラス席の他、1階と地下があり、予約は必要です。デザートに合わせ、 「フィリコーリ・ゼッキーニ(Filicori Zecchini)」 のエスプレッソがおすすめです。
(取材年:2025年)
※内容は変更される可能性があります。最新情報は公式ウェブサイトなどでご確認ください。
Ristorante da Nello al Montegrappa
ダ・ネッロ・アル・モンテグラッパ
定休日:月曜日
開館時間や営業時間、定休日は変更になる可能性がありますので、事前にご確認ください。