
ボッテガ・ポルティチでは、焼きたての伝統的なパティスリーの味と本格的なボローニャコーヒーの香りを提供しています。昼食と夕食時は毎日、外からも見えるようにパスタ職人たちはトルテリーニ、トルテッリーニ、タリオリーニ、そして他の種類の新鮮なパスタを作ります。このレストランは若いお客様でいっぱいですが、イタリア料理の伝統を尊重しながら、オープンキッチンでそれを調理していきます。
©︎ Travel Europe
注文は、店内になるセルフレジのスマートメニューで入力します。タッチパネルは英語も選択できて、メニューの写真と説明を見ながら注文ができるので安心。
パスタも追加料金でボローニャの郷土料理でもあるトルテリーニやタリアテッレを使ったボロネーゼ、またはボロネーゼハムやソーセージも選択できます。
©︎ Travel Europe
今回は、生ハムとパスタ、ティジェッレ(エミリア・ロマーニャ州 モデナの郷土料理で小さな円盤状のパンに具材を挟んで食べる料理)と飲み物がセットになったEmilia Menu(14.5ユーロ)に、オプションでトルテリーニとラグー(ミート)ソース(3.0ユーロ)、エクストラのパルメザンチーズ(0.5ユーロ)、デカフェのエスプレッソ(1.5ユーロ)を追加しました。
(取材年:2025年)
※内容は変更される可能性があります。最新情報は公式ウェブサイトなどでご確認ください。
Bottega Portici
ボッテガ・ポルティチ
開館時間や営業時間、定休日は変更になる可能性がありますので、事前にご確認ください。